GCF-Board

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!

GCF-Board » Scripts » Javascript: Fenster schließen » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
14.01.2004, 15:52 Uhr
Vatar

Foren Schüler


moin moin.
also ich möchte mit einem Button das gesammte (Explorer-)Fenster schließen.

die function window.close() hat funktioniert, aber nur so lange ich keine frames verwendet habe.

der Button befindet sich nun header-frame und soll bei click die gesammte application schließen.

Schon mal danke
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001
14.01.2004, 17:42 Uhr
Vatar

Foren Schüler


Noch ne Frage:

kann ich mit
parent.main.location.href="table.jsp" + irgendwas
auch noch zusätzliche Parameter übergeben. Oder gibt es eine andere funktion wie ich das machen kann.

main=der Frame wo´s hin soll
table.jsp=jsp-Page an die 3 Parameter (layout, style, anzahl) übergeben werden sollen


-------------------------------------------------------
<FORM METHOD="GET" ACTION="table.jsp">
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="anzahl"
...
<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="SEND">
</FORM>

das nützt mir nix...es MUSS irgendwie anders gehen
----------------------------------------------------------
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002
14.01.2004, 17:43 Uhr
ToP-PaPPa
Der, der den Hammer schwingt
Foren Papst


parent.main.location.href="table.jsp?param1=x¶m2=y¶m3=z"
--
If minds had anuses, blogging would be what your mind would do when it had to take a dump.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
003
15.01.2004, 07:05 Uhr
Nermal
Junior Schinderchen
Foren Papst


button zum schließen des browsers, die zeile fügst du einfach in deinen head-frame ein:


Quellcode:

<input type="button" value="Exit" onClick="javascript:parent.close();">




hach, heut bin ich ja richtig schlau!

edit: und wiedermal kein gespür für die deutsche rechtschreibung!
--
<Merowig> Nermal hat den Charme einer russischen Gewichtsheberin.

<teikon> aber du hast einen leichten hang zu aggressionen sowie Du-Nu zu depressionen und Nermal zu Geigen

[14:20] <t4c> Ja Nermal iss ne Frau. Weisst Du so nen Ding mit keinem Ding wo Dein Ding iss.

Dieser Post wurde am 15.01.2004 um 07:06 Uhr von Nermal editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
004
15.01.2004, 09:06 Uhr
Vatar

Foren Schüler



Zitat:
Nermal postete
button zum schließen des browsers, die zeile fügst du einfach in deinen head-frame ein:


Quellcode:

<input type="button" value="Exit" onClick="javascript:parent.close();">




hach, heut bin ich ja richtig schlau!

edit: und wiedermal kein gespür für die deutsche rechtschreibung!



Danke für die Hilfe. leider funktioniert sie nicht , da ich mit taglibs arbeite und schon einen button habe, der ein event schmeist welches ich in der funktion

function eventHandler (eventId, obj)
{
switch(obj)
{
case end:
........hier muss was hin
break;
}
}// end function

behandle.

Dieser Post wurde am 15.01.2004 um 09:07 Uhr von Vatar editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
005
15.01.2004, 09:12 Uhr
ToP-PaPPa
Der, der den Hammer schwingt
Foren Papst


dann switch doch in der funktion auf den passenden event... du kannst JavaScript auch auf nen normalen Link legen. Und was hat das mit den TagLibs zu tun?!?
--
If minds had anuses, blogging would be what your mind would do when it had to take a dump.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
006
15.01.2004, 09:38 Uhr
Vatar

Foren Schüler



Zitat:
ToP-PaPPa postete
parent.main.location.href="table.jsp?param1=x¶m2=y¶m3=z"




Ebenfalls danke, genau was ich gesucht habe.

Aber ein Problem hab ich noch

function eventHandler(eventId, obj)
{
var layout2 = "horizontal-top";
var style2 = "BDBDD7"
var anzahl2 = "4"
location.href="table.jsp? layout=layout2&style=style2&anzahl=anzahl2";
}// end function eventHandler

ist es möglich diese Parameter variabel zu übergeben, denn mit dem jetzigen würden bei "table.jsp" als Parameter "layout", "style" und "anzahl" ankommen, es müssen aber "horizontal-top", BDBDD7" und "4" ankommen.

Ich hab schon mit den Anführungszeichen entwas rumexperimentiert, bekomm dann aber immer einen Fehler.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
007
15.01.2004, 09:41 Uhr
ToP-PaPPa
Der, der den Hammer schwingt
Foren Papst



Quellcode:

function eventHandler(eventId, obj)
{
  var layout2 = "horizontal-top";
  var style2 = "BDBDD7"
  var anzahl2 = "4"
  location.href="table.jsp?layout="+layout2+"&style="+style2+"&anzahl="+anzahl2";
}// end function eventHandler



Das sollte eigentlich tun... Nur wieso brauchst du für einen so einfachen Aufruf JavaScript?
--
If minds had anuses, blogging would be what your mind would do when it had to take a dump.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
008
15.01.2004, 09:47 Uhr
Vatar

Foren Schüler


Das sollte eigentlich tun... Nur wieso brauchst du für einen so einfachen Aufruf JavaScript?[/i]

JUHUUU ES FUNKTIONIERT DANKE DANKE DANKE

ich brauch JavaScript, weil cih nur so auf diese Events reagieren kann.
Es handlet sich dabei um ICCs(Internet-Common-Controls) von Siemens Med, welche grafische Objekte im Med-Standard erzeugen können.

Und da ich mich nur mit Java und nicht so gut mit HTML und JavaScript auskenne ist das etwas schwierig im Moment

Nochmal Danke
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
009
19.01.2004, 14:16 Uhr
Vatar

Foren Schüler


hab noch ne Frage zu JavaScript (@ Mod oder Admin: evtl den Titel in "allgemeine JavaScript-Fragen" umtaufen):

1. Kann ich bei JavaScript einen Vector oder ne ArrayList (ähnlich dem normalen Java) verwenden?

2. Kann im JavaScript-Bereich auf jsp-Variablen zugreifen und umgekehrt (wahrscheinlich nicht)?

Dieser Post wurde am 19.01.2004 um 14:17 Uhr von Vatar editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
010
19.01.2004, 15:08 Uhr
ToP-PaPPa
Der, der den Hammer schwingt
Foren Papst


Umbennen gibts nicht :P

1. Ja. Heisst Array, ist eigentlich sowas wie ein Vector.
http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/array.htm
2. Nein, natürlich nicht. JavaScript läuft im Client, JSP wird auf dem Server zum Servlet kompiliert und dann ausgeführt.
--
If minds had anuses, blogging would be what your mind would do when it had to take a dump.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1-     [ Scripts ]  



German Computer Freaks

powered by ThWboard 3 Beta 2.85-rc3
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek