GCF-Board

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!

GCF-Board » Web-Programmierung » Bild verkleinern » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
27.02.2005, 21:37 Uhr
Phaeilo

Foren Geselle


Hi, ich will in PHP nen bild verkleinern. Die Befhele sind nicht das Problem, aber der algohrithmus. Ich will eine Maximale höhe und breite für das bild angeben können. Und das bild soll halt nach diesen Angaben proportional verkleinert werden.
--
Ich blogge wieder!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001
27.02.2005, 21:57 Uhr
ToP-PaPPa
Der, der den Hammer schwingt
Foren Papst


und wo ist das problem? du schaust, ob der faktor höhen- oder breitenveränderung kleiner ist und nimmst dann einfach den kleineren und wendest ihn auf beides an...
--
If minds had anuses, blogging would be what your mind would do when it had to take a dump.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002
28.02.2005, 14:48 Uhr
Phaeilo

Foren Geselle


Also mir ist klargeworden das ich die größte Seite auf meine maximale thumbhöhe/breite resizen muss, aber wie ermittle ich dann die größe der anderen Seite damit es Proportional bleibt.
--
Ich blogge wieder!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
003
28.02.2005, 15:05 Uhr
ToP-PaPPa
Der, der den Hammer schwingt
Foren Papst


beispiel:
orginalbild hat das format 1024x800
gewünscht ist maximal 512x600
512/1024=0,5
600/800=0,75

du musst also _beide_ seiten um den faktor 0,5 verändern.
raus kommt dann 512x400. seitenverhältnis ist das gleiche und das bild hat die maximal mögliche größe.
--
If minds had anuses, blogging would be what your mind would do when it had to take a dump.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
004
28.02.2005, 15:19 Uhr
OCC

Foren Geselle


mich würden mal die php-befehle interessieren, mit denen man die auflösung eines bildes verändern kann!
--
Zitat von RE3@gmx.de:
Ich will ein script kiddie werden u. euch alle wie Kevin Mitnick zerstören und das internet lahm legen, das wäre echt geil.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
005
28.02.2005, 15:45 Uhr
Phaeilo

Foren Geselle


http://de.php.net/manual/de/ref.image.php
--
Ich blogge wieder!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
006
28.02.2005, 16:04 Uhr
OCC

Foren Geselle


danke!
--
Zitat von RE3@gmx.de:
Ich will ein script kiddie werden u. euch alle wie Kevin Mitnick zerstören und das internet lahm legen, das wäre echt geil.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
007
28.02.2005, 16:10 Uhr
Phaeilo

Foren Geselle


Sollte ich die zahlen vorher runden oder kann PHP mit 79.6368352789 Pixeln was anfangen. Eher nicht oder?
--
Ich blogge wieder!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
008
28.02.2005, 16:12 Uhr
Phaeilo

Foren Geselle


Edit: Alles klar hatte vergessen $thumb zu erstellen. Und imagejpg hatte nen Warning verursacht.
--
Ich blogge wieder!

Dieser Post wurde am 28.02.2005 um 16:19 Uhr von Phaeilo editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
009
28.02.2005, 16:51 Uhr
Phaeilo

Foren Geselle


Mist noch nen Problem wenn ich jpgs hochlade ist die qualität total niedrig.

Quellcode:

return imagejpeg($thumb,"",100);


Was kann ich machen?
--
Ich blogge wieder!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
010
28.02.2005, 17:58 Uhr
ToP-PaPPa
Der, der den Hammer schwingt
Foren Papst


naja, das problem kann beim skalieren auftreten. kannst du ggf renderinghints oder so angeben?
--
If minds had anuses, blogging would be what your mind would do when it had to take a dump.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
011
01.03.2005, 14:39 Uhr
Phaeilo

Foren Geselle


nee habs schon musste ein truecolor bild erstellen.
Aber mein Script will keine PNGs machen obwohl ich GD2 drauf habe.

Quellcode:

Fatal error: Call to undefined function imagecreatefrompng() in D:\inetpub\root\SOR\thumb.php on line 22


--
Ich blogge wieder!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
012
01.03.2005, 14:49 Uhr
Phaeilo

Foren Geselle


Passt schon
--
Ich blogge wieder!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
013
01.03.2005, 15:11 Uhr
ToP-PaPPa
Der, der den Hammer schwingt
Foren Papst


eventuell andere php-version?
--
If minds had anuses, blogging would be what your mind would do when it had to take a dump.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
014
19.03.2005, 22:03 Uhr
Phaeilo

Foren Geselle


nein gd2 hat net richtig gefunztzt.

Wer lust hat kann sich das fertige script mal unter www.chhuppert.de/philip/gallery/ anschauen.
--
Ich blogge wieder!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1-     [ Web-Programmierung ]  



German Computer Freaks

powered by ThWboard 3 Beta 2.85-rc3
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek